Количество поданных заявлений в магистратуру на 09.08 (вторая волна)
Приказ 246 от 08 августа 2018 г. «О зачислении на первый курс магистратуры»
Академический университет ведет подготовку по следующим направлениям:
03.04.02 Физика: Обучение ведется по следующим образовательным программам:
11.04.04 Электроника и наноэлектроника: Обучение ведется по следующим образовательным программам:
Производится прием только на первый курс магистратуры. Приема переводом из других вузов на второй курс магистратуры производится не будет.
Обучение ведется только по очной форме.
Нормативные сроки обучения по программам подготовки магистров - 2 года
Прием в магистратуру производится в соответствии с правилами приема в СПбАУ РАН на 2018 год.
Прием на первый курс магистратуры Академического университета проводится на конкурсной основе по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование (диплом бакалавра, специалиста или магистра), по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.
Финансирование подготовки магистров осуществляется как за счет бюджетных средств, так и по договорам с оплатой стоимости обучения.
Право на участие в конкурсе на места в рамках контрольных цифр приема, финансируемые из средств бюджета, имеют:
- граждане Российской Федерации, имеющие документ о высшем профессиональном образовании, подтверждающий присвоение лицу квалификации (степени) «бакалавр» и «дипломированный специалист»
- граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан на основе взаимно признаваемых эквивалентными документов государственного образца, дающими право на поступление в магистратуру
- иностранные граждане и приравненные к ним лица без гражданства на основе именных направлений Минобрнауки РФ
Лица, имеющие диплом магистра или специалиста, принимаются в магистратуру Университета только на условиях полной оплаты стоимости обучения.
При приеме в магистратуру проводится отдельный конкурс на каждую из магистерских программ.
Вступительные испытания для лиц, имеющих диплом бакалавра или дипломированного специалиста соответствующего профиля или смежного направления проводятся в комбинированной форме: письменная работа и собеседование по выбранной специальности. Для лиц, имеющих высшее профессиональное образование несмежного профиля для данного направления магистерской подготовки, вступительным испытанием является междисциплинарный экзамен в комбинированной форме (письменная работа и собеседование) в объеме требований, предъявляемых к образованию бакалавра по направлению, соответствующему направлению магистратуры.
Остальные сдают экзамены по математике и информатике (для поступления на кафедру математических и информационных технологий) или физике (для поступления на кафедры физики).
Вступительные испытания проходят в апреле, мае, июне и начале июля.
Даты вступительных испытаний будут известны позднее.
Один участник может принять участие в одном вступительном испытании в году. Результаты всех вступительных испытаний оцениваются по стобалльной шкале. Результаты победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады студентов, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах студентов и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации, признаются Университетом как наивысшие результаты вступительных испытаний (100 баллов) в случае соответствия профиля и предметов олимпиад программам подготовки в магистратуре Зачисление в магистратуру Университета проводится на основании результатов конкурса после завершения вступительных испытаний, но не позднее дня начала учебных занятий в магистратуре. Зачисление в магистратуру осуществляется по приказу ректора, издаваемому на основании решения экзаменационных комиссий по результатам вступительных испытаний.
Для поступления на кафедры физики необходимо заполнить форму на сайте кафедр.
Для поступления на кафедру математических и информационных технологий необходимо заполнить форму на сайте кафедры.