1. Условия приема
1.1. Прием на первый курс магистратуры Университета проводится на конкурсной основе по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование (диплом бакалавра, специалиста или магистра), по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.
1.2. Финансирование подготовки магистров осуществляется как за счет средств федерального бюджета РФ, так и по договорам с оплатой стоимости обучения.
1.3. Право на участие в конкурсе на места, финансируемые из средств федерального бюджета, имеют:
- граждане Российской Федерации, имеющие документ о высшем профессиональном образовании, подтверждающий присвоение лицу квалификации (степени) "бакалавр";
- граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан на основе взаимно признаваемых эквивалентными документов государственного образца, дающими право на поступление в магистратуру;
- иностранные граждане и приравненные к ним лица без гражданства на основе именных направлений Рособразования РФ.
Лица, имеющие диплом магистра или специалиста, принимаются в магистратуру Университета только на условиях полной оплаты стоимости обучения.
2. Направления подготовки
Прием в магистратуру Университета осуществляется на очную форму обучения по магистерским программам направлений подготовки Прикладные математика и физика, Физика, Электроника и микроэлектроника.
Направление "Прикладные математика и физика" (кафедра математических и информационных технологий):
Направление "Физика" (кафедра теоретической физики):
- программа "Теоретическая и математическая физика".
Направление "Электроника и микроэлектроника" (кафедра физики и технологии наногетероструктур):
3. Приём документов
3.1. Прием документов для обучения в магистратуре проводится с 15 июня по 25 июля 2013 года включительно. На основании решения приёмной комиссии университета приём документов может быть продлён, но не позднее, чем до 25 августа.
3.2. Прием документов от граждан, поступающих в магистратуру Университета, проводится по их личному заявлению.
3.3. При подаче заявления поступающие в магистратуру предоставляют в приемную комиссию следующие документы:
- копию паспорта (данные которого фиксируются в заявлении) или иной документ, удостоверяющий личность и гражданство;
- подлинник диплома о высшем профессиональном образовании (диплом бакалавра, специалиста или магистра) и соответствующее приложение к диплому; в случае, если поступающий защитил выпускную квалификационную работу в год подачи заявления – выписку ГАК;
- 4 (четыре) фотографии размером 3×4 см;
- документы, подтверждающие право на получение льгот при зачислении, установленных законодательством Российской Федерации;
- другие документы, не являющиеся обязательными (выписка из протокола ГАК с рекомендациями, отзывы, копии публикаций и т.д.).
4. Вступительные испытания
4.1. Вступительные испытания при приеме в магистратуру проводятся в июле-августе 2011 года. При продлении сроков приёма документов приёмная комиссия университета соответственно продлевает сроки проведения вступительных испытаний. При приеме в магистратуру проводится отдельный конкурс на каждую из магистерских программ.
4.2. Вступительные испытания для лиц, имеющих диплом бакалавра или дипломированного специалиста соответствующего профиля или смежного направления (в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (ГОС ВПО) данной программы магистерской подготовки), проводятся в форме собеседования по выбранной специальности в устной форме.
Для лиц, имеющих высшее профессиональное образование несмежного профиля для данного направления магистерской подготовки, вступительным испытанием является меж-дисциплинарный экзамен в объеме требований, предъявляемых ГОС ВПО к образованию бакалавра по направлению, соответствующему направлению магистратуры, проводимый в письменной или устной форме.
4.3. Результаты всех вступительных испытаний оцениваются по стобалльной шкале.
Результаты победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады студентов, членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах студентов и сформированных в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации, признаются Университетом как наивысшие результаты вступительных испытаний (100 баллов) в случае соответствия профиля и предметов олимпиад программам подготовки в магистратуре.
4.4.Расписание вступительных испытаний утверждается председателем приемной комиссии и доводится до сведения абитуриентов не позднее 15 июня.
4.5. Апелляции по результатам вступительного испытания могут быть поданы в апелляционную комиссию на следующий день после объявления результатов экзамена. Апелляции рассматриваются в соответствии с «Правилами подачи и рассмотрения апелляций» по заранее установленному расписанию.
5. Процедура зачисления в магистратуру
5.1. Зачисление в магистратуру Университета проводится на основании результатов конкурса после завершения вступительных испытаний и заканчивается не позднее, чем за 10 дней до начала учебных занятий в магистратуре.
5.2. Датой окончания вступительных испытаний считается момент объявления пофамильного перечня лиц с указанием количества набранных баллов, зачисление которых рассматривается приемной комиссией по условиям конкурса.
5.3. Зачисление в магистратуру осуществляется по приказу ректора, издаваемому на основании решения аттестационных комиссий по результатам вступительных испытаний.